Neues vom Acker
- Gute Zusammenarbeit mit externen Kooperationspartnern, wie dem Setzlingslieferant Gaiser und Fischer und dem Saatgutlieferant Bingenheim.
- Gute Zusammenarbeit mit den internen Kooperationspartnern, wie unseren Verpächtern und unseren Unterstützern beim Einsatz landwirtschaftlicher Maschinen.
- Gute Beratung durch Externe und sehr kompetente Fachleute im Bereich Gartenbau, Solawi und Regenerative Landwirtschaft.
- Guter Austausch mit anderen Solawis zu Weiterbildungs- und Vernetzungszwecken (Tübingen, Rosenfeld und Tempelhof).
- Nicht immer einfache, aber ehrliche und wohlwollende Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen Vorstand, Kernkreis und Gärtnerteam.
- Viele ehrenamtliche Leistungen fereinsintern, wie extern.
- Gute Einarbeitung unserer Gärtnerin Regina, gute Zusammenarbeit mit unserer gärtnerischen Unterstützung Nele.
- Gutes Arbeitsklima im Gärtnerteam und im Austausch mit der Familie Gamerdinger.
- Hervorragende und sehr Umfangreiche Unterstützung vieler einzelner Mitglieder und eine sehr gute und engagierte Unterstützung der Mitglieder im Gesamten.
Über kommende Entwicklungen und Neuigkeiten zum Anbau 2022, halten wir euch über den Ackerbrief auf dem Laufenden.
eure Gärtnerinnen
Regina und Willi
Welches Gemüse gibt es diese Woche?
Rezept der Woche
Möhren- Apfel-weisser Rettich- Salat
Alles fein reiben.
Dressing: Rapsöl, Apfelessig, Zitronensaft, Kräutersalz , Pfeffer. Kürbiskerne darüber geben.
Flammkuchen mit Rote Bete und Kürbis
Den Flammkuchenboden ( gekauft oder selbst gemacht) mit saurer Sahne bestreichen. Mit, Kürbisspalten, rote Bete, Zwiebelringe ( alles roh), belegen. Gorgonzola oder Schafskäse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen und im Ofen überbacken.
Tipp: Mal eine italienische Minestrone mit Wirsing kochen.
Aus der AK Obstsolawi
Wer noch Birnen- oder Apfelsaft haben möchte, verabredet bitte einen Abholtermin mit
Martin (Birne, 07073 – 836764) oder
Bernie (Apfel, 0157 – 89423320)